quinta-feira, 29 de março de 2012

Festival de hambúrguer do America - Hein?!?!


Esses dias vi uma reportagem no Guia da Folha sobre o festival de hambúrguer do America. Segundo a reportagem, o público escolheu 5 hambúrgueres que já estiveram no cardápio da casa e que figurariam em tal festival.

Segundo a reportagem da Folha e o site do America, o festival iniciaria no dia 28/03 (quarta-feira). Como tinha ficado com vontade de provar o Brie Parma Burguer, resolvi dar uma passada lá com o Gourmand na quinta-feira (29/03) para matar a vontade do "tal hambúrguer".

Ao chegar no America da Alameda Santos fiquei bastante surpresa, para não dizer chateada, ao ser  informada que o festival só começaria dia 02/04, apesar das informações que constam no próprio site do restaurante.

Ponto negativo para o restaurante que divulgou uma informação errada no seu site e na imprensa: desrespeito total com os clientes!

Já que estávamos lá, acabamos ficando para jantar mesmo assim...

Vamos ao jantar: começamos pelo tradicional couvert com pães de queijo quentinhos, pãezinhos e patê. Simples porém honesto (R$ 7,90).


Em seguida: HAMBÚRGUER!

Fomos de Barbecue Burguer (R$ 23,70), hambúrger de 150 gramas com queijo prato derretido, bacon crocante, cebola grelhada e molho barbecue, no pão com gergelim e Italian Style (R$ 23,40), hambúrguer de picanha de 150 gramas com queijo provolone derretido, rúcula, tomate seco, no pão com gergelim pincelado com molho especial de ketchup e mostarda.
 

Vamos às considerações:

Barbecue burguer: hambúrguer suculento e no ponto correto. O bacon estava crocante e o queijo bem derretido, mas todos os ingredientes foram ofuscados pelo molho barbecue que estava muito forte!



Italian Style: o hambúrguer estava igualmente suculento e no ponto correto. O tomate seco estava em quantidade adequada e harmonizava bem com a rúcula. O queijo provolone, bem, este além da pouca quantidade (2 fatias pequenas), não estava derretido e nem se fazia perceber em meio aos outros sabores.



Resumindo, achamos nossas escolhas "gostosinhas", mas nada que empolgasse.
 
Pulamos a sobremesa e ficamos com o gostinho de "não era bem isso que eu queria".
 
 
America Burguer
 
Alameda Santos, 957
Jardim Paulista
São Paulo

segunda-feira, 26 de março de 2012

Bagel Burguer do Wraps

Frequento o Wraps há muito tempo, praticamente desde o início da rede em 2003, quando conheci a primeira loja da rede no Shopping Center 3.

A proposta de comida saudável, light e saborosa me chamou atenção e gosto muito das opções oferecidas, principalmente dos wraps e bowls.

Recentemente recebi uma propaganda do lançamento da rede: os bagels burgueres. São 6 opções de hambúrgueres Wessel com diversos acompanhamentos no pão bagel, muito comum em New York e entre a colônia judaica.


Confesso que já provei três opções:

Milão: bagel integral com linhaça, molho de tomate rústico sobre mussarela de búfala fatiada;

Xangai: bagel integral com linhaça, molho de mostarda e pimenta chili, picles cortado em rodelas e mussarela fatiada, e

Lyon: bagel com gergelim, cream cheese e molho de iogurte, mostarda, mel e cebolinha.

Gostei muito de todas e, até o Gourmand que nem sempre gosta de comida light, curtiu.

Entre as opções provadas, minha preferida foi a Milão. O pão vem bem macio e levemente tostado com linhaça por cima.



A carne é realmente pouco gordurosa mas é bem saborosa e não fica seca. É suavemente temperada e suculenta.

O molho de tomate rústico é fantástico, deixa a carne ainda mais suculenta sem ofuscar o sabor do hambúrguer, e a mussarela de búfala vem em boa quantidade, dando aquele "puxa-puxa" gostoso do queijinho no sanduíche.

Todos os bagel burgueres custam R$ 32,90 e são acompanhados de uma saborosa batata rústica assada e uma mini salada de folhas que acabam dando conta da fome sem muito peso na consciência já que cada sanduíche tem, no máximo 600 calorias. Nada mal para uma semana pós Restaurant Week.!!

Wraps
Shopping Pátio Higienópolis
Av. Higienópolis, 618 - 2º piso
Higienópolis
São Paulo

domingo, 25 de março de 2012

Café no Freddo?!?! Sim, eles também tem café.


Domingão à tarde e eu estava passeando no Shopping Pátio Paulista com o Gourmand quando resolvemos tomar um café.

Dentre as várias boas opções que o shopping oferece optamos por provar o café do Freddo inspirados no post do blog Aventuras Gastrônomicas e aprovamos a indicação.

Provamos o espresso simples (R$ 3,80) muito bem tirado. O grão também ajuda: é do Octávio Café, um de nossos preferidos.


O café estava cheiroso e saboroso e vinha acompanhado de um copinho de água com gás para limpar o paladar (indispensável para quem aprecia um bom café) e um mini bola de sorvete Freddo de chocolate semi-amargo.


O café estava delicioso. O difícil foi resistir aos sorvetes tentadores do Freddo!
Freddo
Shooping Pátio Paulista
Rua Treze de Maio, 1947
Bela Vista
São Paulo


sábado, 24 de março de 2012

Jig´s - uma boa surpresa!


Há algum tempo fui almoçar com amigos do trabalho no Jig´s no Shopping Pátio Paulista.

Não conhecia o restaurante que, até então, acreditava que servia somente lanches, mas descobri que o cardápio é bastante diversificado e oferece boas opções de lanches, saladas e grelhados.

Por termos ido almoçar em uma sexta-feira, recebemos juntamente com o cardápio, um "mini-cardápio" do almoço executivo onde você escolhe um tipo de salada (caesar ou fresh salad - uma espécie de caprese) um grelhado e um acompanhamento por R$ 27,90.

O preço vantajoso em relação às opções do cardápio nos fez escolher este menu, que gostamos muito.

De entrada, escolhi a caesar salad: uma delícia!! Folhas de alface americana fresquinhas, croutons crocantes e saborosos (feitos na manteiga), queijo parmesão ralado (parmesão de verdade!!!) e um molhinho de queijo delicioso. Ok, não era o molho original da salada caesar, mas estava delicioso.



Como prato principal, escolhi um filé de frango com molho pesto de manjericão acompanhado de purê de batatas.



Simples mas muito bem executado: o filé de frango estava saboroso, bem grelhado, bastante macio e suculento (sim, o frango estava suculento e não ressecado, como vemos por aí) com um molhinho pesto saboroso e um purê de batatas bem homogêneo e com gostinho caseiro.

Ahhh...mais um detalhe importante: as porções são muito bem servidas, inclusive para quem estava morrendo de fome e foi almoçar tarde, como eu naquele momento.

Para quem achava que a casa só servia lanches, foi uma grata surpresa. Eu recomendo!!


Jig´s Grill & Salads
Shooping Pátio Paulista
Rua Treze de Maio, 1947
Bela Vista
São Paulo

quinta-feira, 22 de março de 2012

10º São Paulo Restaurant Week - Semana 2


Dando continuidade às nossas experiências no Restaurant Week, partimos para os restaurantes visitados na segunda semana do evento:

Praça São Lourenço – Vila Olímpia (Jantar)

Já conhecíamos? Sim, e sempre marcamos presença, pelo menos no Restaurant Week.

Ambiente: Lindo! Há uma parte fechada mais aconchegante e romântica e uma parte aberta com bastante vegetação e bem agradável para dias quentes.

Atendimento: Muito bom. Apesar de a casa ficar lotada no Restaurant Week, o atendimento foi rápido, mas sem nos “apressar” para o fechamento da conta.

Menu escolhido: Entrada: Folhas frescas, pêra assada, nozes e molho blue Cheese; Prato Principal: Bombom grelhado, molho mostarda em grão, risoto de gorgonzola e rúcula, crocante de Parma; Sobremesa: Cheesecake de goiaba.

Imperdível: O couvert e o cheesecake de goiabada. O couvert da casa traz castanhas assadas no forno a lenha, hommus, pães, quentinhos, hummmm.....Já o cheesecake está suave e tinha textura suave que derretia na boca!

Voltaremos? Certamente!!!

Coments adicionais: A comida da casa é impecável e eles sempre apresentam um cardápio interessante no Restaurant Week. O ambiente aberto, arborizado e romântico somado à boa comida fazem valer a visita sempre.

Oscar Café (Almoço)

Já conhecíamos? Sim, mas apenas para tomar café.

Ambiente: Pequeno, porém agradável.

Atendimento: Bom.

Menu escolhido: Entrada: Farfalle à la Capri - Com molho refrescante de iogurte e menta, tomates, mussarela de búfala, quinua, azeitonas, legumes e castanhas; Prato Principal: Medalhão ao molho mostarda - Medalhão de mignon, ao molho mostarda, com Crispy de couve, brócolis, purê de maçã e batatas rústicas; Sobremesa: Crepe Suíço de creme de avelã acompanhado de sorvete de Vanilla e farofa doce.

Imperdível: Medalhão ao molho mostarda. Fugiu do previsível pela apresentação e pela combinação de sabores: os chips de couve estavam verdinhos e crocantes, o purê de maçã vinha dentro de uma massa folhada e estava suave, contrastando com o molho de mostarda e as batatas rústica vinham em uma panelinha muito bonitinha e tinham uma casquinha mais crocante e estavam extremamente macias por dentro.

Voltaremos? Provavelmente.

Coments adicionais: O menu chamou atenção pela criatividade e capricho. A única decepção foi a sobremesa que além de ser velha conhecida, ainda padeceu da falta do “prometido” recheio de avelã.

Hamburgueria Nacional (Jantar)

Já conhecíamos? Não.

Ambiente: Muito agradável. Diferente do estilo das demais lanchonetes que costumam manter o modelo “anos 50/60” de decoração.

Atendimento: Muito bom. Um pouco impessoal, mas os garçons eram atentos e ágeis na medida certa.

Menu escolhido: Entrada: Batata frita com Cheddar; Prato Principal: Super Hambúrguer (350 gr) com salada, molho Barbecue e com queijo Suíço; Sobremesa: Taça Romeu e Julieta.

Imperdível: Tudo. Batatas fritas com casca crocantes por fora e macias por dentro servidas quentinhas e sem excessos na fritura. Hambúrguer deliciosamente grelhado na salamandra, suculento apesar do tamanho e sem excesso de molhos e temperos. Taça Romeu e Julieta com sorvete de mascarpone delicioso e goiabada Ralston...combinação deliciosa até para quem não é fã desta combinação, como eu!

Voltaremos? Com certeza!!!

Coments adicionais: A casa retirou do seu cardápio as opções do Restaurant Week sem nenhuma alteração (inclusive de tamanho). Ponto para a casa já que muitas vezes os restaurantes apresentam “porções reduzidas” para o evento ou pratos que não lembram em nada o cardápio da casa.

Zeffiro (Almoço)

Já conhecíamos? Sim, mas apenas o menu executivo do almoço.

Ambiente: Agradável. Instalado numa casa grande com ambiente rústico e aconchegante.

Atendimento: Normal.

Menu escolhido: Entrada: Rolinhos de couscous paulista
Couscous com legumes servido com enfeites de alface; Prato Principal: Nhoque de mandioquinha ao pesto de rúcula e nozes; Sobremesa: Surpresa de merengue
Merengue mais macio com sorvete de creme e calda de manga e hortelã.

Imperdível: Nada. Os pratos eram todos saborosos mas não havia nenhuma novidade ou sabor marcante que possa ser chamado de “imperdível”.

Voltaremos? Sim. Pretendemos voltar para conhecer o menu normal da casa.

Coments adicionais: Pelo que vimos do cardápio da casa, o restaurante tem bons preços (algo raro em SP hoje em dia). Em breve voltaremos e contaremos para vocês!

Cantina Mamarana (Almoço)

Já conhecíamos? Sim, fomos uma vez e não ficamos empolgados na época, mas resolvemos dar uma segunda chance.

Ambiente: Simples.

Atendimento: Atencioso, porém atrapalhado. Uma hostess nos acomodou prontamente em uma mesa assim que chegamos, mesmo sem termos feito reserva, por estarmos acompanhados de uma criança. No momento dos pedidos e de servir, no entanto, notamos que ela estava um pouco “atropelada” atendendo a duas mesas ao mesmo tempo e ajudando à garçonete.

Menu escolhido: Entrada: Salada caprese com melanzana
Tomates, mossarellas di buffala, folhas de manjericão, beringelas
grelhadas e molho de azeite extra-virgem ao alho-oleo; Prato Principal: Gnocchi tricolore com grade de parmesão - Massa caseira de espinafre, batatas e abobora, molho bechamel e parmessao modelado; Sobremesa: Tiramisú.

Imperdível: Nada. Pratos gostosinhos, mas que não deixaram "gosto de quero mais".

Voltaremos? Provavelmente não.

Coments adicionais: A entrada que eu iria escolher não estava mais disponível e substituíram por outra que não era do meu agrado. Fizeram uma alteração que não solicitei na minha Salada Caprese que veio apenas com quatro pedaços de mussarela de búfala e tomates frescos. Essa "pró-atividade" tirou um pouco a graça da entrada.

Balanço da semana: Praça São Lourenço, já é um clássico no Restaurant Week, portanto, sempre vale a pena. Grata Surpresa: Oscar Café. Muito bom, como já esperado: Hamburgueria Nacional (também chamado de “saia da mesmice das lanchonetes tradicionais”).

Bem, depois de tantas visitas, posso dizer que o 10º São Paulo Restaurant Week foi uma verdadeira maratona gastronômica. E quem disse que não adoro isso?!?!?




quarta-feira, 21 de março de 2012

10º São Paulo Restaurant Week - Semana 1

Entre 05 e 18/03/2012 aconteceu a 10º São Paulo Restaurant Week, um dos meus eventos gastronômicos preferidos para descobrir novos restaurantes, afinal, com um valor mais em conta, podemos nos dar ao luxo de arriscar mais em nossas experiências.

Acho que desta última vez exageramos um pouco nas nossas andanças pelos restaurantes participantes do evento: 9 restaurantes visitados em 2 semanas.

O fato de eu estar com mais tempo para pesquisar os restaurantes participantes desta edição ajudou-me a garimpar ótimos lugares a voltar em lugares imperdíveis.

Considerando a quantidade de lugares visitados, farei comentários breves sobre nossas experiências divididos em dois posts (semana 1 e semana 2).

Agora chega de conversa e vamos ao que interessa:

Dolce Villa (Jantar)

Já conhecíamos? Sim, mas não íamos há muito tempo pelo preço do restaurante.
Ambiente: Muito agradável. Ambiente acolhedor e muito bem decorado...eu diria que é aconchegante!
Atendimento: Excelente. Garçons atentos, gentis e ágeis na medida certa.

Menu escolhido: Entrada: Salada agridoce - Preparada com baby batatas, maçãs, uvas-passas, finas fatias de pepinos marinados, folhas frescas, temperos especiais e um toque de cubinhos de bacon; Prato Principal: Filé mignon & gratinado - O filé mignon, grelhado ao alecrim e sal grosso, é servido com um gratinado de finas fatias de legumes e queijos. Molho com leve toque oriental (shoyo); Sobremesa: Terrine de chocolate & kinkan - A consistência especial desse doce que também leva uvas-passas ao conhaque é uma tentação para os fãs do chocolate. Servido gelado, com laranjinhas kinkan, em compota feita na casa.
Imperdível: Tudo, inclusive o couvert, aliás, vocês perceberão, adoro couvert!
Voltaremos? Com certeza!!!

Coments adicionais: A chef Lindinha Sayon passou por todas as mesas para saber se as pessoas gostaram do menu e foi bastante simpática.

Dressing (Jantar)

Já conhecíamos? Sim.

Ambiente: Muito agradável e elegante na medida certa (você não fica inibido com o ambiente).

Atendimento: Muito bom. Garçons atentos, gentis e ágeis na medida certa.

Menu escolhido: Entrada: Shitake ao Gruyère gratinado com fios de agridoce; Prato Principal: Escalope de mignon com molho de gorgonzola e batatas sauté glaceada na manteiga de coral; Sobremesa: Profiteroles recheados, com calda de chocolate e sorvete de creme.

Imperdível: Couvert e entrada. Como já disse, adoro um bom couvert e este, no caso é umdos meus preferidos: pães saborosos, quentinhos e uns patezinhos deliciosos. O Shitake ao Gruyère foi surpreendente: o queijo gruyère bem quentinho e em abundância, mas sem ser enjoativo, juntamente com o shitake tornaram a mistura de sabores era muito interessante.

Voltaremos? Sim!!!

Coments adicionais: Os pratos foram criados especialmente para o evento. Estavam saborosos, mas não se pareciam em nada com as fotos de divulgação do evento. As porções eram bem reduzidas em relação aos pratos do cardápio.

Lilló (Jantar)

Já conhecíamos? Não.
Ambiente: Agradável, porém barulhento.

Atendimento: Muito ruim. A casa estava cheia e os garçons estavam totalmente perdidos. A demora do jantar foi muito além do desejável, ainda que os pratos estivessem muito bons.
Menu escolhido: Entrada: Cestinha folhada de cogumelos selvagens; Prato Principal: Medalhão de Mignon envolvido na banana da terra, acompanha risoto de grãos ao molho de vinho do porto; Sobremesa: Mini cestinha de castanhas, mini Brownie de chocolate, mini torta de limão.

Imperdível: Estava tudo muito gostoso. A mistura de banana da terra com a carne e o risoto ficou excelente. Docinhos da sobremesa muito saborosos...com gostinho de quero mais!

Voltaremos? Possivelmente.
Coments adicionais: A demora no atendimento e o barulho excessivo atrapalharam bastante, mas como a comida estava muito boa, posso dizer que foi uma experiência que valeu a pena.

Villa Cioè (Almoço)

Já conhecíamos? Não.
Ambiente: Muito aconchegante. Um sobrado reformado de 1929 com pequenos cômodos muito bem decorados. Sensação de almoço na casa da vó!
Atendimento: Muito bom. Garçons gentis e atentos, porém a chegada dos pratos foi muito demorada. Como o ambiente era agradável e o couvert também, a demora não foi irritante!

Menu escolhido: Entrada: Salada de Rústica - Alface americana, figo, copa, lascas de amêndoas e molho de mostarda com mel; Prato Principal: Risoto Toscano - Risoto de linguiça com vinho tinto com um toque de erva doce fresca; Sobremesa: Tortina de chocolate crocante e quente acompanhado de creme delicado de Mascarpone com vino Dulce.

Imperdível: Couvert e prato principal. O risoto estava no ponto correto (algo básico mas dificilmente encontrado em muitos restaurantes) e o sabor do vinho era bem suave realçando o sabor da lingüiça toscana. O toque de erva doce? Não encontrei. Mas também não fez falta!
Voltaremos? Com certeza!!!
Coments adicionais: O couvert da casa é muito interessante, pois foge do "tradicional" pão, manteiga, patê e sardella. Há uma pequena porção de burrata, "salgadinhos" de penne e outras opções interessantes. A comida estava muito gostosa e causou vontade de voltar para conhecer o cardápio da casa.

Balanço da semana: gostamos de todos os restaurantes que escolhemos mas o nosso preferido considerando o ambiente, atendimento, sabor e apresentação de TODOS os pratos foi o DOLCE VILLA!

Aguardem a próxima semana!

terça-feira, 20 de março de 2012

Como tudo começou...

Por gostar muito de comer bem (e por comer bem entenda-se comidas saborosas, bem-feitas, daquelas que deixam lembranças e vontade de degustá-las novamente), eu e meu marido Gourmand saímos bastante para almoçar/jantar em restaurantes diversos de São Paulo.

Buscando sempre novas experiências gastronômicas, passei a seguir diversos blogs gastronômicos e pesquisar bastante sobre restaurantes, cafés e comidinhas gostosas (sim, adoramos um cafezinho muito bem tirado) e fomos descobrindo cada vez mais lugares gostosos.

Nossos amigos passaram a buscar referências e dicas de lugares legais para comemorações, para comer uma boa massa, levar a namorada....

Com o tempo Gourmand teve a idéia de começarmos a compartilhar nossas experiências num blog mas não levamos a idéia adiante.

Numa bela noite de domingo, após visitarmos a marca record de 9 restaurantes no 10º São Paulo Restaurant Week e sairmos cheios de comentários, descobertas e impressões resolvemos levar a idéia do blog adiante!

E aqui está: um blog onde queremos dividir e trocar descobertas, opiniões, impressões de nossas visitas a restaurantes, cafés, bares, padarias, sorveterias e todos os lugares onde possamos matar nossa "fome" de boas comidas!

Esperamos que apreciem!